Bureau Veritas Formación organiza el día 29 de julio en Barcelona un curso sobre la nueva normativa de Protección de datos (RGPD y LOPDGDD).

El sistema legal actual de protección de datos ha sufrido una gran modificación por parte de la Unión Europea en el año 2016, con la publicación del nuevo Reglamento y la adopción, por parte del Parlamento Europeo, del paquete legislativo que adapta la legislación europea en esta materia.

La adaptación de la normativa sobre protección de datos de carácter personal resultaba completamente necesaria para poder adaptarla a las TIC y al mundo de Internet en general.

Estas modificaciones, unidas a la necesidad legal de su cumplimiento y las sanciones que pueden imponer las autoridades nacionales en esta materia hacen imprescindible un reciclaje en la formación de los responsables de protección de datos en las entidades que permitan conocer las nuevas obligaciones.

Las modificaciones del nuevo Reglamento hacen precisos unos conocimientos que todas las personas que traten datos de carácter personal deben conocer.

El principal objetivo del nuevo reglamento es el de conceder a las personas un mayor control sobre sus datos de carácter personal en un entorno como el digital en el que cada vez hay más datos de las personas circulando por las redes.

Además, es necesario que las empresas conozcan el régimen de buen gobierno que deben regirlas en esta materia.

Objetivos de la formación

Con esta formación se pretende que los participantes adquieran las competencias, es decir, los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para conocer todo lo relacionado con la Nueva Normativa en materia de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDGDD).

A la finalización del Curso el alumno será capaz de:

  • Identificar las novedades más significativas que aporta el Reglamento general de protección de datos.
  • Establecer las necesidades de implementación y/o adecuación al mismo.
  • Definir los requerimientos que impone a las empresas y organizaciones tanto públicas como privadas.

Destinatarios

El curso va dirigido a:

  • Responsables legales, de compliance, de Protección de datos, de Seguridad, de Calidad y de Tecnologías de la Información
  • Desarrolladores de páginas web
  • Cualquier persona que trate datos de carácter personal

Programa

  • Datos de carácter personal
    • Principios de la protección de datos
    • La calidad de los datos
    • El derecho a la información en la recogida de los datos
    • El consentimiento del titular de los datos
    • Tipos de datos
    • Deber de secreto
    • Seguridad de los datos
  • Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos
    • Principales cambios del Reglamento Europeo de Protección de Datos respecto a la actual normativa española
    • Novedades en los aspectos jurídicos, organizativos y técnicos
  • Nuevos Derechos y Obligaciones
    • Los derechos de las personas. Introducción
    • El “derecho al olvido” y el derecho a la portabilidad de datos
    • Otros derechos en la materia
    • Garantías en el ejercicio de estos derechos
  • Infracciones y sanciones
    • Introducción
    • Autoridades de control: competencias y coordinación
    • Tipos de infracciones administrativas
    • Tipos de sanciones
    • Procedimiento sancionador
    • Responsabilidad y recursos
  • Adaptación al Nuevo Reglamento y metodología de aplicación de los conceptos clave

Más información e inscripciones

Puedes obtener más información o solicitar la inscripción en el curso a través de: Telf.: 900 92 12 92 / Email: formación@bvbs.es

Escribe aquí tu comentario

Deja un comentario

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, correo electrónico y contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.