Curso Adapta tu empresa al nuevo Reglamento UE de Protección de Datos en Vitoria

1479
Jornada en Vitoria sobre el Reglamento europeo de Protección de Datos

La Agencia vasca de Desarrollo empresarial SPRI S.A. y Euskadiinnova organizan un curso en Vitoria-Gasteiz el día 27 de marzo: Adapta tu empresa a la legislación de protección de datos personales: De la LOPD al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (Primera Parte).

El Reglamento General de Protección de Datos entró en vigor el 25 de mayo de 2016 si bien no comenzará a aplicarse hasta el 25 de mayo de 2018. Hasta entonces la LOPD sigue siendo plenamente válida y aplicable. Desde la Agencia Española de Protección de Datos animan a las organizaciones a ir preparándose y adaptándose para cuando el Reglamento sea plenamente aplicable.

Curso dirigido a empresas y profesionales

Se trata de un curso para que las pequeñas empresas y profesionales autónomos de cualquier sector conozcan los principios, derechos y obligaciones que recoge la actual legislación de Protección de Datos personales en relación a todos los datos personales con los que trabaja una empresa.

En este curso explicaremos la base legal que debemos de cumplir con la LOPD, poniendo el foco en la adaptación al nuevo Reglamento Europeo. Además conocerán los requisitos legales que deben cumplir en su web, en su comercio electrónico o al enviar campañas de e-mail marketing según la LSSI y la LOPD. También se estudiará el Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y a la libre circulación de éstos.

Se recomienda apuntarse a los dos cursos (Primera Parte y Segunda Parte) para tener una visión más completa, ya que uno es la continuación del otro.

Objetivos de la formación

Los principales objetivos de esta formación son:

  • Conocer de qué manera nos afectan estas leyes en la empresa y cuáles son las consecuencias de su incumplimiento.
  • Resolver cuestiones prácticas que nos exige la legislación de protección de datos personales: cómo redactar las cláusulas informativas y los contratos de tratamiento según el nuevo Reglamento, cómo notificar ante la Agencia de Protección de Datos los ficheros de nuestra empresa o cómo responder ante el ejercicio de los derechos ARCO por parte de cualquier persona interesada, así como qué nuevos derechos contempla el Reglamento de Protección de Datos Europeo

Contenido de la jornada

  • Cómo y en qué medida nos afecta esta legislación en la empresa y cuál es su ámbito de aplicación.
  • Protagonistas: Responsable y encargado de tratamiento, destinatarios, Autoridades de Control, Delegado de Protección de Datos…
  • Licitud del tratamiento: Consentimiento informado.
  • Redacción de cláusulas informativas, de cesión de datos, de encargo de tratamiento según los nuevos modelos del Reglamento General de Protección de datos.
  • Cómo responder a la persona interesada en el ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, rectificación, cancelación y oposición).
  • Nuevos derechos que contempla el Reglamento Europeo de Protección de datos
  • Cómo notificar y registrar nuestros ficheros ante la AGPD (hasta 2018)

Lugar de celebración e inscripciones

El curso se celebrará en el Centro KZgunea Hegoalde (Alberto Scommer 10, 1 piso, Centro Cívico Hegoalde ), de 14 a 16:30 horas.

Más información e inscripciones:

Curso Adapta tu empresa al nuevo Reglamento UE de Protección de Datos en Vitoria
4.8 (95%) 4 votos